остывшее солнце

Лёля Жадовская
я не буду сводить наши счёты -
пусть останутся в прошлом разборки.
только сердце саднит отчего-то,
да и привкус текущего горький.

отпущу. и тебя, и дорогу,
по которой мы бодро шагали -
а дойти оставалось немного...
но найду ли замену? едва ли.

ничего просто так не даётся -
лишь на «да» осыпается манна.
...через тёплое тело тумана
я смотрю на остывшее солнце.

24.03.2009