Значит, надо ещё поработать

Наталия Луговец
Значит, надо ещё поработать...
Я порой размышляю- зачем?
Разве мало поэтов добротных,
Монстров фразы,и ритма, и тем?

Мы у них под ногами,как мошки,
Или разные там муравьи.
Мне Господь отвечает-немножко
Попиши еще, потерпи...

Он отправил сеять не мудрых.
Им,довольным, не нужен Он?..
Вот и будит: и ночью, и утром,
Я же быть не хочу Ионой.

Выбрать участь Иуды-нет, не хочу,
Лучше выберу в участь простую свечу...
Она тает тихонько, тает,
Хоть немножко, да свет посылает...