Чудо

Камо Погосов
Гром грохочет, надрываясь
Черной тучей надвигаясь
Тычет молнией-иглой
Над испуганной землей.
Расшумелся гром в горах
На поля нагнал он страх
Сад черешней задрожал,
Листья с веток  растерял.
Пыль дорожная столбом
Вверх взметнулася винтом
Как наседка всполошилась
И на гору опустилась.
Речка серая с лица,
Без начала и конца,
Вздулась, выпятив губу,
Я с дороги всех снесу!
А мальчишки босиком
Приютились под стогом
Взбились в кучу от испуга
В страхе, глядя друг на друга
Лишь соседская корова,
Возле дома, у забора
Засмотрелась в небеса,
Что твориться, чудеса!
Туча низко изгибаясь
С шумом сверху  извергаясь,
Строчит лужи с пулемета
Прошивая всех с налета
Хлещет дождь водой прохладной
Всех умыл рукою жадной
Барабанит звонко крыши
Кто его еще не слышит?
Но, факир махнул рукой
Шторку сдернул над собой
И небесной колеснице
Повелел он удалиться.
Солнце ярко заблестело
Поле песней зазвенело
Сад черешнею горит
Тропка влажная парит.
И мальчишки босиком
Стекла-лужи бьют пинком
Успокоилась и речка
Стала тиха, как овечка.
Лишь соседская корова
Все на том же месте снова
Загляделась в небеса
Что творится - чудеса!