Застольная

Камо Погосов
Лозы Земли искрящего вина,
Друг, подними, наполненный стакан
Сегодня даже пьет она
За наш любимый Айастан!
Сегодня в праздничный твой день
Превозношу я гимн Свободы,
Сошла с земли тревоги тень
И братской дружбой скреплены народы.
Не ты ль многострадальная Земля
Залитая в крови, стонала?
Ты с болью вспоминаешь как резня,
Детей твоих безжалостно съедала.
В прошлое ушло страданье
Улыбкой обнажилось Земля,
Ушли твои сыны в преданье
Героям преклоняешься у вечного огня!
Построила себе дороги,
Садами ты обильно зацвела,
И улеглись все твои тревоги
Людей земли ты к счастью повела.
Так пей, мой друг,
За тех, кто жизнь в борьбе отдал,
За тех, чей острый плуг
Жизнь новую вспахал
Давай, мой друг, с тобой на пару
Споем мы песню свет,
Ведь нашему сравнялось Юбиляру
Пятьдесят Советских лет