Будни

Лина Родина
Новый день наступил. Во дворе,
Как обычно - родные соседи,
После практики от Джала-нети,
Не сдаются обычной хандре.
Незнакомец - стандартный ходок,
Заглянувший  на кофе,  к соседке,
Эмигрантке, молоденькой шведке,
Подарил ей  под соус судок.
Мнит себя презентабельно-мудрым,
Потому что стоит у руля.
Вон бежит от неё рано утром,
Пишут ноги его вензеля.
Дядя Миша - сантехник из ЖЭКа,
Нецензурно ругает  жену,
Негодует на власть и страну,
Где не ценится труд человека.
Он сейчас, как всегда во хмелю,
У подъезда стоит на  крылечке.
Курит, дыма пускает колечки,
Шепчет сальности вслед кобелю.
На седьмом этаже  половик,
Ирка  мощно трясёт. Нечистоты, 
Вниз летят, где живёт фронтовик,
Той девятой расстрелянной роты.
Вот машина моя под окном,
Кто-то спёр этой ночью запаску.
Всё мне кажется дьявольским сном,
Про уродов - трагической сказкой.