Я так скучаю...

Прономи
Я так скучаю по дождям!..
Мы с ними с осени в разлуке.

Люблю, когда целуют руки
Они усталым тополям,
Когда бушует водосток
И вся вода вокруг - живая,
Люблю в заплаканном трамвае
Сквозь запотевшее стекло
Смотреть на влажные фасады,
На важных уток на пруду
И на умытую листву
Без ранних плешей листопада.
Мне в дождь так дышится легко.
Вхожу в промокшие аллеи,
И старый зонтик мне милее,
Чем новомодное авто.
И пусть подол прилип к ногам,
И под зонтом суха лишь чёлка,
Я что ни дождь -  опять девчонка.

Я так скучаю по дождям!..