Альфонс за порогом

Василий Федорченко
Добрый вечер! В новом  платье!
Так воздушна, так легка!
Дай,  разуюсь я пока…
Разглядеть тебя некстати
Вылез палец из носка .

Извини, и он в разводе…
Тёща будущая здесь?
Слава Богу… что Бог есть!
Пусть на ялтинской природе
Греет кости месяц весь!

Стол накрыт! Какие блюда!
Что стоишь – пир впереди!
Целоваться погоди –
Дай мне тряпку, вытру слюни.
Ну, ты, мать… твою... иди!

Ты иди…  за мной, на ужин…
Что у нас?..  Суп... Дичь… Блины…
Как подошва – деруны?
Сколько ж тут растратить нужно
Сил мне, времени, слюны!

Ты со мной -  как праздник прямо!
Дай мобилу. Мне звонок.
Ладно, сам возьму! «Алло!
Как Медведь-гора там, мама?..
Как – кто?! Зять…Ну, пусть - «сынок»…

Боже… ты? Ушам не верю.
Да шучу я до хрена -
Мне другая не нужна!!!..»
Запирай же дверь скорее…
«Кто»?.. Вчерашняя жена!
      .