О лирике

Николай Кровавый
Это как бы продолжение "Монолога поэта-алкаголика". Вы слишком-то
серьезно не воспринимайте. Так, не совсем удачная попытка попракти-
коваться в лирике.

Жизнь не напишешь начерно,
Что позади – потеряно.
Тексты творить - так матерно,
Жить – так самоуверенно.
Благопристойно сонному,
Пьяному или с женщиной.
В чуб не вопьёшься конному,
Будучи деревенщиной.

Впрочем себя не следует
Уподоблять Есенину.
Да – реализму, бреду – нет,
Пусть даже по-весеннему.
Пушкины, Блоки, Тютчевы
Дидакторы Ахматовым,
Не создадите лучше вы
Гениев в веке атомном.

Ваше унынье сольное –
Прыщ на коровьем вымени,
Надо писать прикольное
И от народа имени.
Снобы, интеллигентишки,
Лишние люди общества,
Суньте в дупло свои стишки,
Эти отходы творчества!

Ой, до чего не классова
Лирика бессюжетная,
Жгут её люди массово,
Ветошь она клозетная.
Трутни литературные,
Вместо толпы приветствия,
К стенке, в дома вас дурные
Без критики и следствия!

То, что большой поэзией
Нагло вы называете,
Вылечим мы магнезией,
Кто это мы – вы знаете…
Что-то не получается
Это стихотворение,
Видно приход кончается.
Ладно, прошу прощения.
           14. 05. 2005 г.