Иногда мне отчетливо кажется

Александра Подольская
«Иногда мне отчетливо кажется…»

Иногда мне отчетливо кажется,
Эта жизнь – настоящий дурдом!
Люди, мысли, слова, сны – не вяжутся,
Счастье, свет и любовь – на потом…

Мы не ценим самого святого.
Смотрим мимо, но строго анфас.
Это царство не тридевятое,
Это страшный комический фарс…

Всё так просто, но мало, кем понято.
Может, люди безмерно глупы,
Иль сердца безжалостно отняты
Для забавы безликой толпы?

Нет, и я кажусь бренным олухом.
Я обычен, но хоть бы не слеп.
Так легко стать алкоголиком
В мире, что настолько нелеп…

(22-24.03.2009 г.)