Дмитрий Панарин

Поэты Урала
Здравствуйте!
Панарин Дмитрий. Родился в 1974 году
О себе: по образованию юрист. Приехал сюда служить, так и остался...
Это стихотворение творчеством не считаю, так зарисовка:

Егошихинское запустение (Разгуляй – Пермь)

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

День хорош, мороз не резок,
Еду я на Разгуляй.
Взял пивка, а на довесок,
Захотелось душе в рай.

Строгонов здесь, ездил, где то,
Слушал песни от цыган,
Вот и я, залётным ветром,
Еду в новый ресторан.

Михаил здесь жил, когда-то,
Портил воздух и бензин,
Был он очень, очень знатен,
Был Романовых он сын.

И теперь хватает знати,
Мерседесов развелось,
Много денег, много партий,
Одного не довелось:

Сохранить район с погостом,
Память и старинный дух.
Не Васильевский здесь остров,
Не желанья, не потуг.

На могилах очень старых,
Уж не прочитать имён.
И разрушено, не мало,
Грязь да срам со всех сторон.

И старинные домишки,
Скоро вовсе все снесут.
Этот рай, теперь стал лишним,
Нужен здесь другой уют.

И война не докатилась,
До прекрасных этих мест.
Время здесь остановилось,
Человек поставил крест.

Здесь, пожалуй, как и прежде,
Можно выпить, закусить.
Волю дать одной надежде,
Что России старой – быть.

E-mail: katana6@narod.ru

Ася: 421493587 - (Димон)

http://www.stihi.ru/avtor/panarin16