В последние дни карнавала

Наталья Гавеман
В последние дни карнавала,
Снимала любовь, как корсет,
Транзитный билет покупала
До дома, которого нет.
Мир черным зонтом укрывала.
Не знала, что ждет впереди.
Чужое - чужим возвращала.
На крестном стояла пути.
И грела озябшие руки
Над пеплом сгоревших надежд,
А ветры, унылые суки,
Все выли и выли ей вслед.

Спасибо Ольге Стихановой за идею стихотворения.