Перроны...

Башкиров Алексей
Собака-память воет на луну,
Клыками острыми терзает чьи-то кости...
И кажется, пора бы самому,
Завыть от злости...

Но что-то как всегда притормозит,
Заставит обернуться. И отпустит...
Я пассажир-фантом... Я тень... Транзит... 
Никто не впустит... 

А сучка воет... Боже, как же злит,
Ее скулеж надрывно- безнадежный...
Ну кто ее, заразу, усмерит?
Ведь слышать тошно...

И на вокзале снова жду состав,
От станции до станции - как в коме...
Я не могу... Я не хочу... Устал...
Огни... Перроны...