Нега

Коваленко Александра Николаевна
Поле пахнет просто хлебом
Зелень, солнце, тихо… летом.
Ловишь «зайчиков» ты с негой,
Свежий ветер дышит где-то.
Кажется, запахло снегом,
Ручеёк бежит к побегам,
Слепо, смело жизнь дает,
Хрустально песенку поет.
Без шалашный, обнятый, небом,
Сердита сова, разбужена ветром.
Крик канарейки, шумной, далекой,
Шелест листвы, нежной, высокой.
Свет в небе лунный, спокойствия дым,
Туман появился - тяжелым, седым.
Река заблестела, танцует волна,
Вздохнула, всхлипнула и… тишина.
Звезды гуляют за облаками,
Небо украсили, словно цветами.
Пахнут медово-гречишно фиалки,
В заводи плещутся, тайно русалки.
…Я тебя искала Нега.