Колыбельная

Любовь Донгуш
Спи сыночек, мой прекрасный!
Баюшки-баю!
Расскажу тебе я сказку,
Песенку спою!
Солнце спать ушло на запад
И луна встает,
Спи сыночек ненаглядный!
Петушок поёт!
Звёзд сестричек хороводы
За луной идут,
Спи, сыночек ненаглядный!
Баюшки-баю!
Спят давно твои игрушки,
Тишина вокруг!
Спи, мой маленький сыночек,
Сны к тебе идут!
Первый сон про то,
Как в поле расцвели цветы!
Вместе с ними подрастаешь
В этом поле ты!
И второй крадётся тихо,
В изголовье встал!
В нём я руки подставляю,
Если ты упал!
В третьем сне ты, милый вырос,
Взрослый стал уже!
Мы с отцом стоим здесь, рядом
Седые совсем!
А четвертый сон не пустим,
Чтоб печаль ушла!
Ночь прошла, проснись мой милый!
Зоренька пришла!
04.03.2009 г