Непророчество

Ковалёва Яна
Стремиться можно к солнечному свету,
Растратив всё до медного гроша,
Исколесив по кругу всю планету,
И рухнув у порога, чуть дыша.

Но, прислонившись сердцем к чьей-то двери,
Бояться встать и сделать первый шаг,
 Лишь потому, что загнанные звери,
Не знают, где пристроилась душа.

Она на месте! И она не в пятках,
А там, где кровь стремительно течёт.
Душа не будет прятаться куда-то,
А будет ждать, и, может быть, не год.

Настанет время, истину пробудет,
И свет звезды, в ладонях отражён,
Разверзнет двери чьих-то судеб,
И огненным пронзит  ножом.

Тогда, простите, я не напророчу,
Я просто вижу что-то впереди,
Или хочу увидеть очень- очень…
Или зову с надрывом : «Приходи!».

19.02.2009