Автобус троечка

Анастасия Тарбаева
Идёт по городу автобус  «троечка»,
Стучит колёсами по мостовой.
От остановочки до остановочки.
Маршрут проверенный – по кольцевой.
А пассажиры все – такие разные,
Спешат, торопятся – всех где-то ждут.
Чтоб не шагать пешком и не опаздывать,
Автобус «троечка» – он тут как тут.
Водитель опытный, в себе уверенный.
Послушны руль ему и рычаги.
Работа важная ему доверена.
Автобус «троечка», не подведи.
А у кондуктора лицо усталое.
Так намотаешься за целый день.
А над Паранихой - закаты алые,
Прогнать пытаются ночную тень.