Честь имею

Вячеслав Коценко
     Этот стих я посвящаю своему отцу и другу, всем настоящим мужчинам, рано отдавшим свои жизни за честь, правду и справедливость. А также, настоящему мужику и земляку - раменцу, майору ФСБ Михаилу Кузнецову, погибшему спасая детей в Беслане.
            
          Честь имею.

Последнею буквой закончил страницу,
Страницу, вместившую целую жизнь.
Где каждое слово - судьбины крупица,
Попробуй, мой друг, от нее откажись.

Здесь каждая строчка написана кровью,
Пропитана редкой, мужскою слезой.
Здесь люди, стоящие у изголовья,
Лишь те - кто любим и навечно с тобой.

Не надо сейчас о чинах и наградах,
Они лишь фрагмент этой жизни земной.
А память идет сквозь века без преграды,
И жить будет вечно в поступках герой.

Ты в жизни не ждал ничего уже боле,
Ты видел восход и вечернею мглу.
И не мечтал ты о сладостной доле,
Ты видел ненастье, штиль и пургу.

Ты видел рождение, смерть и бессмертие.
И жизнь беспощадно гнула в дугу.
Ты, дружбу ценил и чье - то доверие,
И ненавидел в людях слугу.
 
Ты находил и терял в этой жизни,
Плечо подставлял, опирался и сам.
Ты, верен был маме, жене и Отчизне,
Куда-то взбирался,  когда-то слетал.

Ты был настоящим, храбрым солдатом.
И правду не красил красным словцом.
Ты был мужиком и ругался ты матом,
Любил, ненавидел, был честным отцом.

Ты верил, что где-то за  поворотом,
Добро победит бесконечное зло.
Но все затянуло вонючим болотом,
Зубастая ложь пожирает добро.

И все оказалось куда прозаичней,
Чем юношей смелых о Жизни мечты.
И смерть без разбора, и с безразличием,
Вписала последнюю букву судьбы.

Ты можешь уверен быть - Флаг не уронят,
Пока на земле есть такие - как ты!
И в этой шеренге не быть посторонним,
Ведь главное – честь до конца пронести.
       

                23.02.06