Пятница

Элизабет Дулитл
Я - Пятница, мой Робинзон, а также
Все остальные дни недели длинной,
Не чернокожая – но я чернее сажи,
Чернее ночи перьев лебединых,
Чернее тьмы в пещерных катакомбах
От жизни без любви… Смирясь с другими
Потерями – без этой нелегко мне:
Ведь ты мне не оставил даже имя….