Песок

Даниил Гусев 1
Безумная звезда
Прокладывает путь.
Ты плакал по ночам,
Ловя земное притяжение,

Белее всех стихов,
Страшнее, чем война,
Седой песок зимы               
Пришёл в движенье.

Пр-в:
      
В плену безмолвных стен
Из матового льда,
Останься до конца,
Пусть остановится дыханье,

Не верить, не искать
По вянущим следам
Забвение не даст
Наполнить
Реки
Через край...
Унося нас медленно.
Унося так медленно...

         
Над жерлами стволов
Клубится сладкий пар,
И в сумерках земля
Проглатывает тени,

Безжизненная ночь,
Упавшая к ногам,
Пусть сбудутся мечты,
В чужом, тяжёлом небе.

Пр-в:
               
Только б дотянуться до тебя
Слепым чутьём, одной спиной,
Только бы дожить,
Но все течения замирают,
Сливаясь с горизонтом...
Унося нас медленно.
Унося так медленно...