Девочка грез

Леонид Пентин
Здравствуй, девочка грез!
Подойди же поближе!
Скоро город ночной
Все погасит огни.
Ты не бойся, малыш,
Я тебя не обижу!
В целом мире с тобой
Мы остались одни.

Погуляем с тобой
По пустынному парку,
Может, это судьба,
И сейчас повезет?
Обними же меня
Так, чтоб стало мне жарко,
Чтобы звездный канкан
Станцевал небосвод.

Подмигни мне звезда,
Предвещая удачу,
И заблудится ветер
В твоих волосах.
Станет так хорошо,
Что я чуть не заплачу,
И душа, как аккорд,
Зазвучит в голосах.
;
Вот маленький дом
Над высоким обрывом.
Дом, в котором я дни
Коротал без тебя.
Под гитару спою
Тебе песню с надрывом,
Удивляясь тому,
Как я жил без тебя?!

Не смотри, что моя
Тесновата квартира,
Я тебе поклянусь,
Обещая всерьез
К твоим бросить ногам
Все сокровища мира…
Только не исчезай,
Моя девочка грез!