Проще ли жить на ощупь?

Юрий Беляков
"Слепые блуждают ночью.
Ночью намного проще
перейти через площадь.
Слепые живут
наощупь,
трогая мир руками..."

/И.Бродский/



Проще ли жить на ощупь?
                Прав ли младой извозчик,
дерзко расправив вожжи -
                резко, да по хребту?
Ночь. Лихорадит площадь.
                Ляжек лошадных росчерк,
лямок пеньковых жёстче,
                вспарывает темноту.
Может быть нищий тощий,
                еле влачивший мощи,
Прав средь слепых и прочих,
                вздыбивших лошадь ту?               
Верно смотрю я площе,
                может - иначе позже:
Только вот, жить на ощупь -
                Лихости на беду ...

23.03.09 г.