Руки

Арм Анн
Я разучился читать буквы,
Я не могу улететь в пламя.
Если бы вспомнить твои руки,
Вновь обрести их тепло - руками.

Я как слепой тычусь мордой в ветер.
В кончиках пальцев мое спасенье.
Губы молчат, вопрошая: "Где ты?"
Дай мне ответом - прикосновенье.

Руки - как стрелки часов и судеб;
В полночь встречаясь, срываясь с оси
Держат друг друга. На перепутье
Соединила их ветром осень.

Осень нагая в огненном вихре
Иней серебряный сыплет пылью.
В пламя ворота распахнуты - шире -
И наши руки становятся - Крылья!

ноябрь 2001