Напои меня допьяна...

Арм Анн
Напои меня допьяна,
Напои меня до смерти,
Видишь – сердце разорвано
Болью шалою осени

Кровью алою осени
Окропи листья алые –
Алый парус болтается,
Словно тряпка над палубой,

Словно тряпка, залитая
Каберне или вермутом.
Капитан ополлитреный
Доигрался, наверное.

Доигрался в романтику,
Проигрался до грошика.
Вместо гульденов – фантики,
И сидит, огорошенный.

Душит злое похмелие,
Не уснуть, думы думая –
Пять шагов до веселия
И один – до безумия,

Только шаг – до безумия.
Светит солнышко раннее.
Убаюкай тоску мою
До потери сознания,

До потери дыхания
Успокой – усыпи меня.
Кровь на листиках пламенных
Покрывается инеем.

Упаду и в руке сожму
Листьев желтые фантики,
А воскресну – по прежнему
Игроком и романтиком.

5.11.08