Куда уходит весна?

Екатерина Алипова
Без слов. Без мыслей. Без чувств. Без снов.
Без друга, всегда одна.
Скажи, откуда приходит любовь
И куда уходит весна?

Вчера лучилось солнце с небес,
Дробясь в куполах церквей.
И я ждала лучезарных чудес
И любимых, верных друзей.

И вот, сегодня опять мороз,
Душа опять холодна,
И в сердце только один вопрос:
Куда уходит весна?

И вроде ритм даже стал ровней
И больше похож на ямб,
И я иду без дорог-путей
По солнечным площадям.

Под каблуком тихо тает снег,
Синеет небо вверху.
Любовь - проклятие, но не грех,
И я смеюсь на бегу.

Мне от проклятия хорошо,
Мне любо этой весной.
Я не жалею, что всё прошло,
Что мил мне теперь другой.

Но с ним мы тоже, увы, порОзнь,
И горестно стынет кровь,
И в сердце бьётся один вопрос:
Куда уходит любовь?

<23 марта 2009 г.>