Острова

Паша Волков
               

Я на днях гостил в невероятном
Мире абсолютных величин,
Где все очень просто и понятно,
И для разночтений нет причин.

Время там почти остановилось,
Канули столетья в никуда.
Мало, что вокруг переменилось,
Те же скалы, небо и вода.

Этот мир не знает кривотолков,
Взглядов исподлобья, суеты,
Или, например, намеков колких,
Зависти и прочей ерунды.

Всё в нем установлено иначе,
Повинуясь замыслу Творца.
Там душой становишься богаче
В отблесках небесного дворца.

Этот мир - из категорий вечных.
В нем, забыв земную круговерть,
Вспомним вдруг, что жизнь не бесконечна,
Но теперь не страшно умереть.

Ведь в извечных поисках ответа
Мы поймем, что истина проста:
Уходя, мы будем знать, что где- то
Остается эта красота!