Бесёнок

Марина Бойкова
Ну, хоть бы он принес котенка,
Щенка бы на худой конец!
Так нет, завел себе бесёнка!
Подарок с неба! Молодец!
С Луны? С какой другой планеты
Такое чудо из чудес?!
На ручках - кольца, амулеты,
Хохочет, плачет... Сущий бес!
- Ты самый лучший! Мой навеки!
Я выбрала из всех тебя!
В твоей нуждаюсь я опеке,
И буду жить с тобой, любя!
- Ну, оставайся, если хочешь!
Надеюсь, будет веселей!
Хоть рядом что-то проворкочешь,
Да и зимой вдвоем теплей.
Бесёнок стал его заботой,
Причиной боли головной,
И баловницею, и шкодой,
Такой единственной, родной!
- Ты ангел мой! Ты мое счастье!
- А ты - мой лучший человек!
И ты в моей незримой власти,
В объятьях ласк и страстных нег...
- Клянись, что любишь!
- Однозначно!
- Смотри мне! Если что не так! -
Бесенок хмурил бровки мрачно
И ручки складывал в кулак...
- Люби меня! - и топал ножкой.
- Кого ж еще? Только тебя!
И гладил чертика ладошкой,
А чертик обнимал... раба...