Я лёгких путей не ищу

Надежда Голдинова2
Я лёгких путей не ищу,
И сложностям дверь отворяю.
В мой мир, если хочешь, впущу,
Но праздника не обещаю. 
Ты вздорен, привык отступать,
Дерзай, если хочешь остаться.
А мне, уже не привыкать
Об сладкую ложь обжигаться. 
Смеёшься, конечно, шути.
Посмотрим, кому что вернётся.
На кратком, но шатком пути
Последний шажок остаётся.