Песня, странная

Нинквенаро
Словно солнечный блик на камнях, что кромешно-черны,
Словно первый подснежник - предвестник грядущей весны,
Словно звон тетивы, словно ясная песня струны
Так прекрасно и чисто - и так ненадежно и хрупко...

Слышишь звон - это сердце так ясно звенит,
Как хрусталь, что разбит о холодный гранит...
И как тянется плющ, и как тянется тонкая нить,
Так протянутся, сцепятся, встретятся руки.

Удержись, долюби, дозвени, додыши,
Где срывается тело, должно сил достать у души,
Это просто, и ты непременно останешься жить
Если выживет эта так ясно звенящая струнка...