Николаю Святкову

Леонид Юдников
к открытию выставки резьбы по дереву

Человек с фамилией Святков
Должен быть без недостатков.
И на самом деле он
Из достоинств сотворен.

Он отец детей чудесных,
Муж достойный, семьянин,
Он поет прекрасно песни
И дуэтом, и один .

Он играет на гитаре
И работник – лучше нет.
Вообще он – славный парень
И несет в душе он свет,

Божий свет и древесины,
Что согрел в своих руках.
И обычная осина
Станет песней лебединой,
Красотою на века.

И подарит людям радость,
Ведь порой так мало надо,
Чтобы стать на миг счастливым –
Из полена сделать диво!