Конкуренция

Заклинатель Дождя
Крошился багряных волн винегрет
Под хищным серпом луны,
Натягивал, сонно кряхтя, рассвет
Малиновые штаны.

Сидели вдвоём они на скале,
Где тяжко ревел прибой.
Горели, как угли, глаза во мгле,
И было у них с собой.

Насытившись морем, луна ушла.
Тут старший допил и встал.
Он мастером был, не считал бабла,
И звали его Дедал.

Небесным мигрантам он лил бетон
Посадочных пирамид,
Коллайдеры по три гнал за лимон
Правителям Атлантид.

Ещё антикризисный лабиринт –
И всё за нехилый прайс,
А ежели где не удался финт,
Так в том виноват Чубайс.

– Да будет сей новый великий труд
Достоин моих седин!
Лишь в двух измереньях пока я крут,
Освоим ли третье, сын?

– Но, папа, здесь воск и вороний пух,
Какой-то не стильный вид…
Дедал отмахнулся. – Зато наш дух,
Молчал бы, космополит.

Пускай свой уран палят НЛО,
И нефть качает урод –
Лишь тот, кто себе подчинил крыло,
Реально шагнул вперёд!

Давай, надевай и скорее ввысь,
Довольно базарить тут…
Но только пониже, сынок, держись,
А то, не дай бог, собьют.

Парение… вспышка, и светлый нимб
Растаял во тьме веков –
Глобально-космический трест "Олимп"
Не жалует чужаков.

Дедал всё живёт, как и встарь, поэт,
Но в двух измереньях всё ж.
На третье ни сил, ни желанья нет –
От неба бросает в дрожь.

Сидит на скале он совсем один
И зрит, что ни день, кошмар:
Над морем, где плещется керосин,
Стартует корабль "Икар".