Совет во сне

Эндрю Фриз
…Иногда, во сне, со мной говорит отец, которого уже нет в живых.
Я не вижу его лица, слышу только его голос.
Часто мне кажется, что он обращается не только ко мне,
а ещё и к тем, кто живёт сейчас…


Ты приходишь во сне… И вопрос за вопросом
Задаю тебе, слышу ответы твои
И порой удивляюсь – насколько всё просто
То, что раньше себе я не мог объяснить.

Очень много сомнений, пустых и напрасных,
Ты развеял  всего лишь ответом простым:
«В жизни много дорог, и на них - свои знаки,
Перекрёстки свои на дорогах Судьбы.

Не спеши, чтоб, превысивши скорость движенья,
Не заметить зажёгшийся красный сигнал.
Пропусти пешехода, ведь он же – на «зебре»,
Чтоб сумел он пройти переход до конца.

Видишь знак – прочитай, разберись, и не бойся
Никуда опоздать – время не обогнать.
Спелых ягодок гроздья не раньше, чем осень,
Ты сорвёшь, чтоб потом с наслажденьем вкушАть»…


…Он сказал, и ушёл, улыбнувшись с портрета.
За окном – рассвело, и закончилась ночь…

Я уверен, отец своим мудрым советом
Мне – конечно.
Но вам тоже в чём-то хотел бы помочь.