Калейдоскоп

Тропик
огромная, волосатая...
клешня из механических шестеренок
разбрызганная вдоль окон, полупрозрачно-протертая до самых дыр
она невольно помогает яснее видеть,
как рельсы, пожирающие трамвай,
каравайно-закусывая пассажирами -
постигают целомудренный, мудреный асфальт
на перегретой сковородке зашипел Господь
Полуготовый к обороне трудовой задачи
ослепительно-гудят, скрипя сухим ментальным планом
озадаченные муравьи - борются с туманом....
коллективным тараканом - покидает совесть
необжитые границы квадратных тапок
радиатором игривым, кран впадает в гибельный гипноз
отражаясь под действием силы лапок, странно хлопая ногой не с утра
слепок серого животного, с корнями ушедшего в почву подозрений
параноидальных прозрений, озарений на фоне тяги к следу
год от года доверяя плоти срочных писем,
не дошедших, не тут то, не там то...
убиваемых дыханием по типу рот-в-бисер…
люстра – скворечником прямо в мозг
черви по стенам ползут сквозь воздух
вздох, восклицательный вздох
разноцветного слова -
калейдоскоп.