А мне достался

Сломанная Радуга
Царя Соломона чтили за мудрость.
Я знала его лишь в безумии.
Клеопатра была королевой див.
Я помню её лишь мумией.
Прометей подарил людям огонь,
Но мне сообщили про вора.
Нарцисс, говорят, был безумно красив,
А по мне так цветок без пола.

Где-то на небе был звездопад.
Где-то цвели радуги.
А мне достался каземат,

Да шнурок от ладанки.