Купи у меня душу

Михаил Палач
«Купи у меня душу, а?»
- Зачем мне она?
«Ну не знаю… Может, чтобы пожрать её?»
- А зачем это мне её покупать? Если ты сам, самовольно, положишь её мне в пасть. Не взяв ни грамма серебра, ни копейки денег.
«Ты в этом так уверен?»
- Да.
«А я вот так не думаю»
- Почему?
«Потому что я никогда не буду тебя ни о чём молить и просить. Соответственно, ты не сможешь пожрать мою душу»
- Поздно…
«С чего это вдруг поздно?»
- Ты уже меня попросил…
«И о чём же я тебя попросил?»
- Купить душу.
«Ха-ха-ха, шутник. Обломись сволочь, с нимбом на башке, это было предложение к сделке, а не просьба о милости небесной, так что иди-ка ты…»
-Эх, не удалось тебя обмануть, а ведь столькие уже купились.
«А я не купился, так что давай контракт оформляй»
- Мне надо подумать… Хм… И что же ты мне предлагаешь, и сколько за это хочешь?
«Ну, у меня четыре похищенные души: три исповедовали при жизни ислам, а одна принадлежала буддийскому монаху. Я знаю, что ваш шеф, да и вы сами особо любите мусульман пожирать.»
- Угу.
«Хы-хы. За них я хочу способность – телекинез и два миллиона фунтов стерлингов»
- А почему не рублей? Или долларов?
«А я на идиота что ли очень похож? Сейчас только придурки деньги в рублях держат, да и доллар не надёжен.»
- Ясно…  (надо бы тоже личный счёт перевести в валюту). Это всё? Тогда… – и он уже хотел поставить подпись..
«Не, не, не Дэвид Блейн! Куда это ты поторопился морда ангельская, а? Я ещё не закончил! У меня же ещё и душа буддиста есть! Или вы её к оплате тех душ приписали?»
- Ну да… - сказал ангел краснея.
«Ай-яй-яй-яй-яй, не хорошо обманывать»
- Ну, я же ангел всё таки! Мне положено!
«Хрена тебе лысого, а не положено. Мне рассказывали, что чистые души буддистов очень вкусны и нежны, и что они у вас идут как деликатес.»
- Есть такое.
«Ну, так вот. За эту душу я хочу неприкосновенность со стороны вас и вашей конторы, это ведь можно устроить?»
- Арр… - Ангел явно злился – Хорошо… - сказал он сквозь зубы – Если бы не кризис, ух… Не видать бы тебе этого!
«Вот именно. Записал всё? Ставь подпись и не ной»
- Держи вымогатель – сказал ангел, кладя на стол кейс. Как вы думаете что в кейсе? Вот-вот, именно это.
«Ммм… Уже чувствую изменения – ответил продавец душ и силой мысли поставил кейс рядом со своим стулом – Держи! – и от продавца душ отделились и подлетели к ангелу четыре сгустка голубоватого света.»
Продавец встал и сказал – «Приятно иметь с вами дело нимбоноситель»
- И с вами Отец Филарет. Вы там созовите побольше людей в свой приход, хорошо?
«Постараюсь… Мда уж, что-то нынче верующих маловато стало… Ну ладно…»
«Аминь тебе небожитель»
- И вам того же Батюшка.