Предки по миру не ездят...

Евгений Соснин
Эх, и времена настали нынче!
Я б Союз Советский воссоздал,
Для того лишь, чтоб внучата вышли
Встретить бабу с дедом на вокзал!

Пенсии заслуженной лишили,
Отдыхать в рассвете взрослых лет
Бабушки…сказать бы как… Не в силе
Кушать ежедневно только хлеб.

Пашут беспрерывно в огороде
И в конторах пашут за двоих.
Дни проводят в тягостной тревоге:
Как бы не смутить детей своих.

Говорят, на свете так бывает:
За бугром, как возраст наступил,
Пенсии накопленной хватает
Жить, как и до пенсии не жил!

Будто ездят там по миру предки,
И не скажешь, это – старичьё…
Сколько лет украл Союз Советский!
Всё в нём было общее. Ничьё.

Бабушка внучат почти не знает -
Времени и сил на внуков нет.
ЖКХ, продукты дорожают,
Где там посмотреть на белый свет?

Где уж там внучку купить билеты
В комплекс развлекательный, в кино?
Из картошки делают котлеты…
Хорошо хоть – с Богом заодно!