Живое

Геннадий Головатый
И вот передо мной — живое море!
Таким ли я его воображал?
Как некий дух, с самим собою споря,
швыряет на песок за валом вал.

Они — как мысли  гнева и смятенья —
из сердца моря бьются о края.
И нет исхода им: «О, Тяготенье! —
кричит Вода. — Ты — жизнь и боль моя!»