И стану тебе

Геннадий Головатый
Не женой моей, не любовницей —
будь мне матерью и сестрой.
Вместо дщери моей, покойницы, —
как умру, мне веки закрой.

Не зазорно — пасть; стыдно — спрятаться.
И, в сплошной земной боротьбе,
не подруга мне будь — соратница!
И — соратник стану тебе.