Свобода

Олег Лялик
Ты так кричал о чем-то главном
И за свободу зазывал
Громить дворцы, строенья, храмы
Ты забирал и убивал

И ты орал, что люди свыше
Надели цепи на умы
Что мы не тем, чем нужно дышим
Что все рабы отныне мы

И ты ломал, гроза народа
За честь, величие и власть
Грозя сравнять с землей заводы
Пусть поглотит их бездны пасть

И люди, твой призыв услышав
Отдали души и умы
И уничтожив всех, кто выше
Вдруг стали стадом без страны

И ныне сильные народы
Что равенством наделены
Так исказили суть свободы
Что впали в рабство страсти мы

И получив возможность слова
Вся правда стала умирать
МЫ дети призрачной свободы
Но что под этим понимать...