Осенний вздох

Геннадий Головатый
Намеком листок пожелтелый
слетел на балконный порог.
Ах, осень, как мало успел я!
(Как много я все-таки смог!)

Устал... Или сил больше нету?
Но — даже не жаль мне, кажись,
и это пропавшее лето,
и эту пропащую жизнь...