Несравненно богаче

Геннадий Головатый
«Не учи меня жить!» —
                говорил я, когда был зеленым,
и казалось еще,
                что до неба — я сам дорасту.
В этой самонадеянности
                сколько раз я бывал посрамленным,
сколько раз я губил
                мне дарованную красоту!

И теперь, когда опыт мой стал
                несравненно богаче,
а до неба — все так же —
                еще далеко, хоть кричи, —
с   каждым   встречным
                уже говорю и молчу я иначе:
—   Научи меня жить!
               Научи меня!
                Жить — научи...