Темнело... Туч седая грива...

Мих -Владимир Михайлов
Темнело… Туч  седая  грива,
Стерев  с  небес  голубизну,
На  север  шла  неторопливо…
Лес  затихал,  клонясь  ко  сну…


Внезапно  мокрый  ветер  с  юга
Повис  у  сосен  на  плечах
И,  просвистев  в  ветвях  упруго,
Стволы  прямые  раскачав,
Умчался  вдаль…


Лес  вновь  безмолвен…
Он  молча  ждёт…
И  вот  финал:
Блеснули  в  небе  стрелы  молний,
Ударил  гром,
И  дождь  упал…