Через грязь болот

Олег Шорин
Через грязь болот
Пролегла тропа,
Только нет пути назад.
Толи куплен лот,
Толи мне судьба -
Испытать при жизни ад...

Мой попутчик в топь
Уходил, смеясь,
Исказив свое лицо:
"Ты повинен в том,
Что зашли мы в грязь!
Я устал, в конце концов!"

Я в тропинку врос
И стонал: "Назад!".
Он вернулся. Зол. Но тих.
И прогоркших слез
У него в глазах -
Через край -
И для двоих...