Новогоднее

Геннадий Головатый
Люди, я хочу, чтоб вам открылся
ключ заветный к молодости вечной!
Чтобы вы — боролись без убийства;
чтобы вы — любили бесконечно.

Для себя же я б хотел немного:
чтоб стихи мои похожи были
на лицо мое и на дорогу,
по которой прежде не ходили.