Лунные чешуйки

Аникен Солнечная
Хвостом по воде, в лунных бликах пропала
Спина с чешуйчатой радужной кожей.
На молнию быструю странно похожа,
Та, что луну в быстрых волнах купала.
Ловила в ладошки монеты из капель
Пила родниковую нежную свежесть…
Зеленые косы, прозрачная бледность,
Венок в волосах из перышек цапель.
Ныряет на дно, на поверхность всплывает
В тени влажной ивы, под кружевом веток
Задумчиво сядет, возьмет в руки гребень
И косы как дымку в воде распускает…
И смех ее звонкий никто не услышит
И голос с журчаньем воды слишком схожий -
«Опять волны стонут»  - подумал прохожий
«Как странно вода этим вечером дышит».
Пройдет в паре метров, шурша камышами
Задумчиво всмотрится в рябь серебра
Туда, где недавно  резвилась она,
Песок у воды чуть задев плавниками.