Нелепый ветер

Аникен Солнечная
Время выпивает нас с тобой до дна,
Оставляя только пустые оболочки,
У которых пожухлые словно листва
И глаза, и улыбки… Расставим все точки.
Прямо так, на листе, где скупые слова,
Облаченные мысли, запутавшись, пляшут
Пируэт, сложный выпад, нелепое па -
С каждым танцем рассказ становится старше.
В строках смысл угас, как свеча у окна -
Погасил его ветер, дрожа в занавесках.
Он крадется к тебе, и сквозь веки глядя
Будет слепо копаться в бумажных обрезках
Не найдет ничего, разозлится, завоет,
И кидаясь обрывками глупых стихов,
Он в припадке безумства всю горечь укроет,
Но не сможет укрыть ее в звуке шагов.
Колченого шагая, и шаркая громко,
Он пройдется по дому, потом разбежится
Разобьет своим телом в окне стекла звонко,
Чтобы телом невидимым в воздухе взвиться.
Не найдем по утру мы с тобой под окном
То, что было когда-то шальным ветерком…