И чернь...

Олег Зяблов
И чернь кругом, и чернота вокруг.
Я в дни такие избегал подруг,
Вбивался в угол и лечил себя,
Бессонницу, как прялку, теребя.

То день, то ночь, то мокрая спина,
В ногах подушка, сбита простыня,
И след от лампочки, погасшей час назад,
И пробужденью рад… или не рад?