Насколь постиг

Геннадий Головатый
Нет, я себя не воспевал,
хоть — обо мне мой каждый стих.
Я — изучал и раскрывал
себя другим, в себе других.

А люди? Я не знаю их -
отдельных друг от друга.
И лишь насколь себя постиг —
постиг врага и друга.