И лживость...

Олег Зяблов
И лживость, и подвижность ягодиц –
Всё переменится с исчезновеньем птиц.
Ты крыльями полощешь облака,
Но Бога нет набить тебе бока.

И боли нет, чтобы писать стихи.
Не перемелет грех уже неволя.
Ты ищешь боли. Парус ищет боли,
Но боли нет, да и ветра тихи.

Куда летишь ты, блудная синица?
Что взмах крыла, то исчезают лица.
И за кустом любым с ружьём урод,
Что этот год, что позапрошлый год.

Нет силы, чтобы твой прервать полёт.
В Сибири скоро холод, скоро лёд.
Я сплю и вижу: прилетают птицы,
И понимаю – это только снится.