Диалектика пролог

Геннадий Головатый
Хочу, чтоб мир — был радостями полон
и общей целью был объединен.
Но: две зари, два полюса, два пола —
противоречия для всех времен.

Есть жизнь и смерть. Нет счастья без печали.
Есть вещество и антивещество...
И так во всем — две стороны медали
иль две руки... объятья одного.