Я еще очарован травой...

Геннадий Головатый
Я еще очарован травой
и таинственностью при луне.
Я еще не изведал всего,
что Природой отпущено мне.

Мне еще — ощущать, ощущать,
сердце несть на удар и на дар,
на вопросы любви отвечать,
а любовь — любопытна всегда.

Я еще упоен синевой
и неясной тоской по весне.
Я еще не поведал всего,
что Природой поручено мне.

Мне еще — говорить, говорить,
и стучаться, стучаться в сердца,
неоткрытое в жизни — открыть,
ну, а жизнь — не имеет конца.